Selasa, 04 Mei 2010
dendeng ala s'pore
Posted by
Julia
at 07.16
Nah, satu lagi resep praktis dan enak.. one of my fam.'s favorite. Resepnya dapet dari browsing kalo nggak salah dari dapurnya c'stella. Details-nya lupa, waktu mau liat lagi ternyata udah nggak ada di web-nya c' stella. Dulu cuma bisa dibeli di spore, sekarang sih di jakarta (MTA) ada yg jual. Kalo sama kei suka digadoin aja. Waktu kubikin pake resep dibawah ini:
Bahan:
500gr daging babi (aku pake capsim) pernah coba juga pake sapi, enak juga
100gr lemak (aku pake lemak leher): kudu pake! pernah coba skip hasilnya jadi kering kerontang nggak enak.
Bumbu:
90gr gula pasir
10gr garam
1 sdm arak merah (aku kasih 2sdm)
1sdm gohyang
Cara:
* panaskan oven 180d
* aduk semua bahan & bumbu jadi satu sampai rata
* ratakan di loyang (aku pake 30x30, jadinya agak tebal, kalo mau tipis pake loyang yg lebih besar 40x40)
* panggang 15 menit, lalu balik, panggang 15 menit lagi
* panggang lagi pakai api atas untuk dapetin efek gosong, lakukan sebaliknya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar