
Nah, satu lagi resep praktis dan enak.. one of my fam.'s favorite. Resepnya dapet dari browsing kalo nggak salah dari dapurnya c'stella. Details-nya lupa, waktu mau liat lagi ternyata udah nggak ada di web-nya c' stella. Dulu cuma bisa dibeli di spore, sekarang sih di jakarta (MTA) ada yg jual. Kalo sama kei suka digadoin aja. Waktu kubikin pake resep dibawah ini:
Bahan:
500gr daging babi (aku pake capsim) pernah coba juga pake sapi, enak juga
100gr lemak (aku pake lemak leher): kudu pake! pernah coba skip hasilnya jadi kering kerontang nggak enak.
Bumbu:
90gr gula pasir
10gr garam
1 sdm arak merah (aku kasih 2sdm)
1sdm gohyang
Cara:
* panaskan oven 180d
* aduk semua bahan & bumbu jadi satu sampai rata
* ratakan di loyang (aku pake 30x30, jadinya agak tebal, kalo mau tipis pake loyang yg lebih besar 40x40)
* panggang 15 menit, lalu balik, panggang 15 menit lagi
* panggang lagi pakai api atas untuk dapetin efek gosong, lakukan sebaliknya