Begitulah prolog dari si tukang masaknya gula2 di transtv, bara pattirajawane.
Abis ngomong gitu trus iklan.Nah lho.. siapa yang nggak penasaran. Apalagi buat guwe gitu loh, yang pengen cepet & praktis.
Ternyata inilah yang dia maksud:
Pernah makan sukiyaki di HHB? Nah rasanya nggak kalah deh, tanggung makan sampe kenyung.. :P
Masaknya gampang & cepat, cemplung2 jadi deh.
Untuk kuahnya resepnya cuma:
kaldu sapi (aku ambil dari 800gr daging sapi, diambil secukupnya sesuai keperluan, 1 panci medium size)
kecap manis
kecap asin
kecap jepang (aku pake 1/2 botol kikkoman kecil)
takarannya sesuai hati aja :P
Kalo mo lebih serius, mungkin aslinya seperti dibawah ini. Blom pernah coba sih soale udah cucok sama resepnya si bara.
Sukiyaki
souce: hindangan sepinggan ala resto by sufi s.y.
Bahan:
500gr daging sirloin untuk sukiyaki, iris tipis
100gr sawi putih, potong-potong
100gr sawi hijau/kailan/bokcoi (aku nggak pake, soale anak2 nggak suka)
100gr soun
1 potong tahu putih cina, potong-potong (aku pake tahu jepang yg bulet)
2 btg daun bawah, tipis serong
50gr bawang bombai, iris bulat tebal 1/2cm (waktu aku bikin nggak pake, soale nggak sempet kepasar, not effected the taste)
2 buah jamur hioko, rendam air panas hingga mengembang, potong-potong (aku nggak pake, nggak suka)
Kuah
1500cc air/kaldu didihkan
2 sdm kecap jepang (kikkoman)
1 sdm kecap manis (sesuai selera)
1 sdt sake
1 sdm mirin
1 sdm gula pasir
1/3sdt merica bubuk (sesuai selera)
garam halus
0 comments:
Posting Komentar