Selasa, 27 Juli 2010
apple pie
Posted by
Julia
at 14.05
dari semua jenis cemilan yg aku buat cuma ini yg makannya sampe disayang2 sama hubby :)
resep isi dari blog-nya ci ine, kulitnya resep turunan mami. Setelah coba resep kulit yang lain, paling gampang punya mami, nggak rewel, tahan banting, karna mentega + gula cukup banyak jadi kalo dicetak nggak pecah, alhasil jadinya juga bagus.. :)
Apple Pie untuk loyang 20cm
resep isi modifikasi untuk loyang 20cm
Bahan isi
700gr apple malang/ granny smith, iris kecil 1x1cm
70gr kismis (dipotong kecil biar keliatan banyak :) soale anak2 protes kalo kismisnya kurang
1/2sdt kayu manis bubuk
80gr gula pasir
50ml air
Bahan kulit resep mami:
100gr gula halus
160gr margarine
300gr terigu
2 kuning telur
1/2sdt vanili
cara:
ISI:
Masak semua bahan isi sampai air mengering & apple lunak, dinginkan.
KULIT:
1. Campur semua bahan kulit, remas-remas sampai menyatu & bisa dibentuk.
2. Letakkan adonan diatas plastik, tutup plastik lagi baru digilas 1/2cm
3. Angkat adonan, balikkan pada cetakan pie..
4. Beri isi adonan pie
5. Tutup bagian atas dengan adonan kulit, dengan cara yg sama no.2, rapikan pinggirnya
6. Oles dengan kuning telur
6. Oven selama 45menit 180 derajat atau sampai kuning kecoklatan.
Note:
1. Untuk loyang 20cm, sisa adonan aku buat kotak kecil ditabur kacang almond, jadi selama nunggu apple pie, anak2 yg ngga sabar nunggu bisa ngemil cookies almond :)
2. Pakai plastik saat menggilas, it will be much easier, trust me.. soale kemaren waktu pertama buat penutupnya bikin frustasi karna putus2 terus..
Resep Asli by Ine, untuk 15pcs cetakan kecil
500gr apple malang, iris kecil 1x1cm
50gr kismis
1/2sdt kayu manis bubuk
75gr gula pasir
50gr air
KULIT:
165gr Terigu
1 kuning telur
40gr gula halus
70gr margarine
Cara:
1. campur semua bahan kulit, aduk dengan pisau pastry sampai tepung tampak berbulir-bulir
2. istirahatkan selama 15 menit dengan ditutup plastik
3. gilas adonan setebal 0.5cm, lapiskan pada cetakan pie
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar