Ini salah satu makanan kesukaan kei. Waktu pertama kali dibuatin komentarnya, " lho, ini kan kayak yang di yongki -maksudne yongki sup ikan batam".. :) ya wes, sejak itu daging kecap ini kita bilang daging yongki. Buatnya guampang banget.
Sebenernya resep ini turunan dari mami berlaku untuk segala macem daging/ayam goreng. Kalo diphoto agak gosong gitu, karna kecap ketemu minyak jadi gitu... tapi rasane.. hmmmm, kalo nggak inget2, abis digado aja tuh...:)
Bahan & bumbu:
1/2kg daging has dalam
2 siung bawang putih diulek halus
kecap inggris
kecap asin secukupnya (3:1 dengan kecap inggris)
lada secukupnya
penyedap secukupnya
Cara:
Aduk rata bumbu dengan daging. Diamkan 30-60menit. (kalo aku didiamkan semalaman, jadi bumbu lebih meresap)
Goreng dengan api kecil






0 comments:
Posting Komentar